Header Ads Widget

Le Nouvion AC crée la surprise

La communion avec les supporters

Ce dimanche , le Nouvion AC (NAC) a réalisé un exploit en se qualifiant pour le 3ème tour de la Coupe de France après une victoire palpitante aux tirs au but contre le RC Bohain, une équipe qui évolue deux divisions au-dessus en Départemental 1. Le match, disputé au Stade Arthur Moyniez au Nouvion-en-Thiérache, a tenu toutes ses promesses, offrant aux supporters une véritable montagne russe d'émotions.

Un début de match en faveur de Bohain

Dès les premières minutes, le RC Bohain, qui vient de descendre de Régional 3, a montré pourquoi il était favori. Après seulement 15 minutes de jeu, Bohain a ouvert le score sur un centre en retrait bien repris, prenant ainsi l'avantage. À la 60e minute, ils ont doublé la mise grâce à une frappe placée au petit filet depuis l'entrée de la surface. À ce moment-là, la supériorité de deux divisions semblait peser lourdement sur le NAC, d'autant plus que la chaleur compliquait les efforts de nos joueurs.

Le réveil héroïque du Nouvion AC

Malgré ce déficit de deux buts et une situation apparemment désespérée, le Nouvion AC n'a jamais baissé les bras. À la 80e minute, Hugo Dillan-Schneider a ravivé l'espoir avec une frappe de demi-volée à l'entrée de la surface qui a fait trembler les filets. Ce but a redonné de l'énergie à l'équipe et aux supporters.

À la 90e minute, le NAC a obtenu un coup franc excentré à 25 mètres des cages adverses. Hugo Trancois a pris ses responsabilités et a exécuté un coup franc parfait, envoyant le ballon dans la lucarne opposée. Cette égalisation spectaculaire a permis de pousser le match aux tirs au but.

Séance de tirs au but : Le NAC triomphe grâce à un gardien en état de grâce

La séance de tirs au but a été le théâtre de la performance exceptionnelle du gardien du Nouvion, Pierre Brasselet, qui a arrêté deux tirs adverses, le deuxième et le quatrième. Ses parades ont permis au NAC de prendre l'ascendant psychologique sur Bohain. Du côté du Nouvion, les tireurs ont fait preuve de sang-froid, ne manquant aucun de leurs tirs. C'est finalement Alan Deville qui a donné la victoire en inscrivant le quatrième penalty, scellant ainsi le sort du match et envoyant le Nouvion AC au 3ème tour de la Coupe de France.

Un exploit collectif sous la direction des entraîneurs Dany Djenane et Réginald Predhomme

Cette victoire retentissante est le résultat d'un effort collectif, magnifiquement orchestré par les entraîneurs Dany Djenane et Réginald Predhomme. leur équipe, qui évolue en Départemental 3, a montré une détermination et une résilience incroyables face à un adversaire de taille.

Prochain rendez-vous : Le 3ème tour de la Coupe de France

Grâce à cette victoire héroïque, le NAC continue son parcours en Coupe de France et se prépare désormais pour le 3ème tour. Cette qualification est une source de fierté pour tout le club et ses supporters, qui attendent avec impatience la suite de cette belle aventure.

Dany Djenane : "Match avec beaucoup d'intensité, Bohain est une très belle équipe avec beaucoup de talent dans le milieu de terrain ; les buts viennent d'eux. On a laissé trop de liberté à certains moments de la partie à cause de la chaleur.

Mes joueurs ont sorti un très bon match de référence et avec du caractère. La réussite devant le but ne nous sourit pas avec une barre transversale et un face-à-face raté.

Le changement de dispositif à la 70e a déstabilisé l'adversaire. Ce qui nous a permis de revenir à 2 à 2. La séance de penaltys était pour nous avec notre très grand gardien. Je tiens à remercier les supporters qui ont joué leur rôle du début jusqu'à la fin."