Header Ads Widget

L'US Neuve Maison triomphe en Coupe de l'Aisne

Ce dimanche 1er septembre 2024, l'US Neuve Maison a débuté son aventure en Coupe de l'Aisne par une victoire convaincante 3-1 contre Homblières RC. Malgré une première mi-temps compliquée et des conditions météorologiques difficiles, l'équipe a su se ressaisir en seconde période pour décrocher ce succès mérité.

Première mi-temps : Un départ laborieux sous une chaleur accablante

L'US Neuve Maison a pris les devants dès la première mi-temps grâce à un but signé Raphaël Barthélémy, illustrant la volonté de l'équipe de rapidement prendre l'ascendant dans ce match. Cependant, une erreur défensive, avec une passe en retrait mal ajustée par l'arrière gauche, a permis à l'attaquant de Homblières de se retrouver seul face au gardien Christophe Lemaire. L'égalisation était inévitable.

Sous une chaleur intense, l'US Neuve Maison n'a pas pu déployer son meilleur football lors de cette première période. Les conditions difficiles ont pesé sur les joueurs, rendant les échanges plus compliqués et les mouvements moins fluides.

Seconde mi-temps : Les remplaçants font la différence

Après la pause, les joueurs de l'US Neuve Maison sont revenus sur le terrain avec de meilleures intentions. L'équipe a commencé à reprendre le contrôle du jeu, faisant mieux circuler le ballon. C'est à la 70e minute, après la pause fraîcheur, que l'entraîneur a effectué deux changements décisifs. Anthony Noireaux et Lucas Jeannot ont remplacé JM Tissier et Raphaël Barthélémy, apportant une nouvelle dynamique à l'équipe.

Ces deux remplaçants se sont rapidement illustrés. Lucas Jeannot a redonné l'avantage à l'US Neuve Maison en inscrivant un but important, avant qu'Anthony Noireaux ne vienne sceller la victoire avec un troisième but, mettant ainsi fin aux espoirs de Homblières.

Une défense solide et un gardien en forme

Homblières RC n'a pas manqué de se battre tout au long du match, se créant même quelques frayeurs pour l'US Neuve Maison. Heureusement, notre gardien Christophe Lemaire a su répondre présent sur plusieurs ballons difficiles, notamment avec le soleil dans les yeux, empêchant ainsi les visiteurs de revenir au score.

Composition et performances des joueurs : Un collectif bien en place

L'US Neuve Maison a aligné une équipe solide et bien équilibrée. Christophe Lemaire a gardé les buts, démontrant toute son expérience avec plusieurs arrêts décisifs qui ont été cruciaux dans les moments critiques du match. En défense, Anthony Noireaux, Théo Desenfant, Logan Mahut et Rudy Nowe ont su contenir les attaques adverses, malgré une petite erreur en première mi-temps qui a mené à l'égalisation.

Au milieu de terrain, Aurélien Leclerc, Morgan Tissier et Thomas Vendeville ont travaillé sans relâche pour récupérer et distribuer le ballon, permettant à l'équipe de reprendre le contrôle en deuxième mi-temps. Leur détermination a été un facteur clé dans le changement de dynamique après la pause.

En attaque, Mehdi Morillo, Raphaël Barthélémy et Lucas Jeannot ont mené les assauts offensifs. Barthélémy a été récompensé par l'ouverture du score, tandis que Jeannot, entré en jeu à la 70e minute, a fait preuve d'un flair exceptionnel pour marquer le deuxième but, relançant ainsi l'équipe. Sur le banc, Aurélien Prisette, qui a malheureusement dû sortir sur blessure à cinq minutes de la fin, ainsi que JM Tissier et Steven Hardy, ont également contribué à maintenir la pression sur l'adversaire.

Une pensée pour Aurélien Prisette

Il est à noter qu'Aurélien Prisette, entré en jeu en seconde période, a malheureusement dû sortir à cinq minutes de la fin à cause d'une blessure à l'épaule. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement et espérons le revoir bientôt sur le terrain.

Un bel esprit sportif

En plus de la victoire, nous tenons à remercier l'équipe de Homblières RC pour leur fair-play et leur mentalité exemplaire. Nous leur souhaitons également une excellente saison.

L'US Neuve Maison peut désormais se tourner vers le prochain tour de la Coupe de l'Aisne avec confiance, fort de cette belle victoire qui pose les bases d'une saison prometteuse.