Header Ads Widget

Victoire éclatante du FC Lesdins en Coupe de l'Aisne

La Nouvelle recrue Karl Chapuis clôture la victoire de Lesdins

Le FC Lesdins a parfaitement débuté sa campagne en Coupe de l'Aisne en s'imposant nettement 3-0 contre le Sequehart ES, ce dimanche 1er septembre 2024. La rencontre, disputée sur le terrain de Sequehart, a montré la supériorité tactique et la finition clinique du FC Lesdins, laissant peu d'opportunités à leurs adversaires de s'illustrer.

Première mi-temps : Une domination claire et un but crucial

Dès le coup d'envoi, le FC Lesdins a pris le contrôle du jeu. Une défense bien organisée, menée par Mario Jamin, Dimitri Beaumont, Jonathan Mahu et Anthony Delville, a efficacement neutralisé les tentatives offensives de Sequehart. Au milieu de terrain, Matthieu Léger, Johnny Lombart, et Mathieu Basse ont excellé dans la conservation du ballon et la distribution, permettant à l'équipe de dicter le rythme de la rencontre.

Les efforts du FC Lesdins ont été récompensés à la 40ème minute, lorsqu'un mouvement bien orchestré s'est conclu par une finition soignée de Sébastien de Oliveira sur une belle passe de Ludovic Noblecourt, ouvrant ainsi le score juste avant la pause. Ce but reflète la patience et la persévérance de l'équipe dans le dernier tiers du terrain.

Deuxième mi-temps : Un succès scellé

Après un retour des vestiaires avec une énergie renouvelée, les lesdinois ont  continué sur sa lancée. Dix minutes après le début de la seconde période, Jordan Mahu a doublé la mise avec un penalty transformé en toute confiance à la 55ème minute, suite à une faute dans la surface.

Le sort du match a été définitivement scellé à la 65ème minute lorsque Chapuis, récemment arrivé du club de Montbrehain, a laissé son empreinte. Profitant d'une erreur défensive de Sequehart, Chapuis a inscrit le troisième but, assurant ainsi la qualification de son équipe pour le tour suivant de la coupe, et couronnant une performance collective remarquable.

Une journée tranquille pour le gardien

De l'autre côté du terrain, le gardien du FC Lesdins, Fabien Dervillé, a vécu une journée relativement calme. Grâce au travail défensif solide de Jamin et Delville, Dervillé a été peu sollicité, mais a su se montrer vigilant lorsqu'il le fallait, contribuant ainsi à maintenir la cage inviolée.

Perspectives

Cette victoire propulse non seulement le FC Lesdins au tour suivant de la Coupe de l'Aisne, mais donne également le ton pour le reste de la saison. Le jeu collectif de l'équipe et la profondeur de l'effectif, illustrée par le rôle décisif de Chapuis, laissent présager que le FC Lesdins sera une force redoutable dans la compétition à venir.

En avançant dans la compétition, l'équipe cherchera à capitaliser sur cette dynamique, avec l'espoir de connaître d'autres succès tant en coupe qu'en championnat.