Header Ads Widget

L'OSQ Accroche le Nul Face au Pays du Valois

Stevance double buteur

Pour leur deuxième match en National 3, l'Olympique de Saint-Quentin (OSQ) a montré une nouvelle fois sa capacité à réagir dans l'adversité, en arrachant un match nul 2-2 face au Pays du Valois US. Devant leur public, les hommes de David D'Ascenzo ont connu une première période difficile, avant de montrer un tout autre visage en seconde mi-temps.

Une Première Mi-Temps en Souffrance

Le match commence sous une pression intense des visiteurs, le Pays du Valois US, qui met rapidement l'OSQ en difficulté. Dès la 27e minute, les Saint-Quentinois concèdent un penalty, transformé avec sang-froid par Sankoh, le capitaine adverse. Malheureusement pour l’OSQ, le second acte défensif tarde à venir et, au retour des vestiaires, Fellice double la mise pour les visiteurs d'une frappe sublime de 25 mètres en pleine lucarne à la 50e minute.

Une Remontée Inspirée par Stevance

Menés 2-0, les joueurs de l'OSQ ne baissent pas les bras. Le déclic survient à l'heure de jeu, lorsqu'une main dans la surface adverse offre à Florent Stevance l'opportunité de réduire l'écart sur penalty. Le buteur vedette de l'OSQ ne tremble pas et transforme la tentative à la 59e minute. Galvanisés par cette réduction du score, les Saint-Quentinois se ruent à l'attaque, cherchant à capitaliser sur leur supériorité numérique après l'expulsion de Fellice. Dix minutes plus tard, Stevance frappe à nouveau, cette fois-ci d'une superbe reprise de volée sur une remise de la tête d’Amrane, portant le score à 2-2.

Des Occasions Manquées, Mais une Égalisation Méritée

L'OSQ a eu des chances pour l'emporter dans les dernières minutes, notamment grâce à la pression constante exercée par Bellebrahim et Stevance. Une frappe de Bellebrahim passe de peu à côté, tandis qu'un but de Stevance est annulé pour hors-jeu à la 43e minute. En dépit de ces occasions manquées, le match se termine sur un score de parité, 2-2, qui reflète la résilience des joueurs de Saint-Quentin.

Les Perspectives pour la Suite

Ce résultat montre une fois de plus la capacité de l’OSQ à ne jamais abandonner, même dans les situations les plus compliquées. Cependant, ce match nul met aussi en lumière certaines fragilités défensives que l’équipe devra corriger pour les prochains matchs. Samedi prochain, l’OSQ affrontera le leader lillois, un défi de taille où il faudra se montrer plus solide dès les premières minutes.

En attendant, les supporters peuvent être fiers de la combativité affichée par leur équipe, qui reste invaincue après deux journées en National 3.