Header Ads Widget

Exploit du Stade Portugais en Coupe de l'Aisne

Benoit De Freitas, auteur du premier but

Dans une rencontre électrisante lors des huitièmes de finale de la Coupe de l’Aisne, le Stade Portugais de Saint-Quentin a créé la surprise en éliminant l'US Laon sur son propre terrain ce samedi au stade Philippe-Roth. Dans ce duel stratégique entre une équipe qui vise la montée en N3 et un club de D1 qui essaye de s'accrochait aux basques du leader de son groupe (Origny en Thiérache) en D1, les Portugais ont marqué l'histoire en s'imposant 2-1.

Dès le coup d'envoi, l'atmosphère était électrique avec des attaques percutantes de part et d'autre. Steve Vétier a mis à l'épreuve la défense saint-quentinoise à deux reprises, à la 12e et 27e minute, avant que Morgan Lebeau, qui était en position d'attaquant avec Vétier, ne donne l'avantage à l'US Laon à la 30e minute. La réaction ne s'est pas fait attendre : Benoît De Freitas a égalisé vers la 33e minute, rétablissant l'équilibre dans cette première période palpitante.

Cependant, le tournant dramatique survient à la fin de cette mi-temps avec la blessure grave du gardien Fabrice Da Silva, évacué dans des circonstances poignantes. L'arbitre Julien Catry a préféré écourté cette première partie. Un moment difficile qui n'a pas altéré la détermination du Stade Portugais.

La seconde période a maintenu l'intensité du match, chaque équipe cherchant la faille. Les portugais commençait à dominer son adversaire et le moment décisif intervient à la 65e minute lorsque Kévin Noel, entré en jeu, inscrit le but de la victoire. Malgré les assauts répétés de l'US Laon, avec notamment des tentatives de Steve Vétier et Mohamed Belmokhtar, la défense saint-quentinoise résiste.

Vincent Martins, d'habitude joueur de champ et revenant de blessure, assure un remplacement héroïque dans les cages, sauvant l'équipe à plusieurs reprises et démontrant une détermination exemplaire.

La victoire sensationnelle du Stade Portugais de Saint-Quentin en Coupe de l’Aisne marque un moment historique pour le club. À présent, le regard est tourné vers le prochain défi : les quarts de finale, où le club affrontera soit le BCV, soit l'IFC Soissons. Des adversaires de taille qui promettent une compétition acharnée.

Cette victoire, obtenue dans des circonstances difficiles, renforce la détermination du Stade Portugais. Ils entendent poursuivre leur parcours dans la Coupe de l’Aisne, portant fièrement les couleurs de Saint-Quentin dans cette compétition exaltante.