Header Ads Widget

L'ICS Créçois confirme sa dynamique

Ce dimanche, l’ICS Créçois recevait le FC Essigny pour la 2e journée de championnat en Départemental 2. Face à une équipe d'Essigny le Grand qui arrivait en leader après une première victoire, les joueurs de Ludovic Ruffiot avaient à cœur de prendre les trois points afin de bonifier le nul obtenu à Gauchy deux semaines plus tôt.

Une ouverture rapide et une domination constante

Dès l'entame, Essigny FC a tenté de surprendre la défense créçoise, mais sans succès. Les locaux, bien en place, ont rapidement repris le contrôle du match. À la 15e minute, Luca Bouché, toujours aussi inspiré, a ouvert le score, permettant à son équipe de prendre l'avantage. Les occasions se sont ensuite enchaînées pour Crécy, mais sans parvenir à creuser l'écart avant la pause. De son côté, Essigny n’a jamais réellement inquiété la défense adverse après ce but initial.

Crécy tue le match en début de seconde période

Au retour des vestiaires, les joueurs de l'ICS Créçois n’ont pas tardé à concrétiser leur domination. En l’espace de cinq minutes, Antoine Aubert et Charles Antoine Bourre ont trouvé le chemin des filets, scellant le sort de la rencontre. Avec ce 3-0, Crécy s’est mis à l’abri et a géré la suite du match avec une belle maîtrise collective.

Malgré quelques tentatives, aucune des deux équipes n’a ajouté de but au compteur. Le score de 3-0 reflète bien la domination de Crécy, qui a su imposer son rythme et maîtriser son adversaire tout au long de la rencontre.

La réaction de l’entraîneur

"Cette victoire était importante après le nul à Gauchy. Si nous voulons être ambitieux il faut le prouver chaque dimanche sur le terrain, exploiter nos qualités. Mon groupe est un mixte d'expérience et de jeunesse, et j'ai une énorme confiance en eux. Je suis satisfait de l'état d’esprit affiché chaque dimanche, et si nous sommes épargnés par les pépins, nous pourrions avoir notre mot à dire...

On ne se prend pas pour ce qu’on n’est pas. Nous sommes conscients de nos qualités, mais avec humilité. Ce championnat sera dur et nous tenterons d'y figurer pour le mieux. Match après match comme on dit..."

Une victoire qui lance la saison

Grâce à cette victoire, l'ICS Créçois se positionne idéalement pour la suite du championnat. L’équipe a su monter en puissance après le nul face à Gauchy, et cette belle performance à domicile confirme les ambitions de Crécy cette saison.

Prochain rendez-vous pour les hommes de Ludovic Ruffiot, ça sera en coupe de l’Aisne contre Athies Sous Laon qui évolue aussi en D2 mais dans l’autre poule.