Header Ads Widget

Coupe de France : Buire-Hirson s'impose face à Harly-Quentin

Jonathan Hauet, auteur d'un triplé

Lors du deuxième tour de la Coupe de France, l'US Buire-Hirson (R3) a remporté une victoire convaincante face à Harly-Quentin (D1) avec un score final de 3-1. Bien que séparées par une division, Harly-Quentin ayant récemment été relégué de R3, les deux équipes ont livré une rencontre disputée de bout en bout, illustrant la ténacité et la qualité des deux formations.

Sous la direction de Laurent Paternostré, Buire-Hirson a montré une grande maîtrise tactique et une détermination sans faille sur le terrain. Le héros du match, Hauet, a brillé par sa forme exceptionnelle en inscrivant un triplé (29e, 60e, 86e) qui a assuré la qualification de son équipe. En dépit d'une équipe d'Harly-Quentin en reconstruction, emmenée par leur entraîneur Abdel El Hachmi et visant le maintien en D1, les joueurs n'ont pas réussi à renverser la tendance, bien qu'ils aient montré un bon niveau de jeu.

La première mi-temps a été marquée par un certain équilibre entre les deux équipes. Harly-Quentin a obtenu plusieurs coups francs, mais sans véritablement inquiéter le gardien Delbart. De leur côté, les joueurs de Buire-Hirson ont commencé à prendre l'ascendant après un début de match équilibré. C'est à la 29e minute que Hauet a ouvert le score, plaçant le ballon sous la barre de Cissé d'une frappe précise après un lob bien ajusté. Avant cela, Sauvage avait eu l'occasion d'ouvrir le score de la tête dès la 11e minute, mais il manqua de précision dans son geste.

En deuxième période, Harly-Quentin a tenté de revenir dans le match avec une intensité renouvelée. Cependant, à l'heure de jeu, Hauet a de nouveau trouvé le chemin des filets, cette fois sur un service de Lemaire, en exploitant un ballon dans la surface pour doubler la mise (60e). Malgré les efforts d'Harly-Quentin pour revenir, c'est finalement Buire-Hirson qui a aggravé le score à la 86e minute grâce à une belle combinaison entre Botte, Anddy Valeus et Pétrossi, offrant à Hauet l'opportunité de signer son triplé. Ce but a mis fin aux espoirs de l'équipe d'El Hachmi, qui a tout de même été récompensée par un but de Nerenhausen à la 89e minute, sauvant l'honneur.

Buire-Hirson a su gérer les dernières minutes du match pour conserver son avantage et se qualifier pour le tour suivant, montrant une solide performance collective malgré une fin de match légèrement relâchée. De son côté, Harly-Quentin pourra tirer des enseignements de cette rencontre pour ses prochains défis en championnat.