Header Ads Widget

Une Victoire Éclatante de Coincy en Coupe de l'Aisne à 8

Sous un ciel clément, les spectateurs d’Itancourt ont été témoins d’une démonstration de force et de détermination de la part des joueuses de Coincy, qui ont remporté la finale de la Coupe Aisne Féminine à 8 avec un score sans appel de 3-0 contre Sissonne US.

Battues en demi-finale sur le terrain mais qualifiées sur tapis vert, les Conciaciennes ont su faire taire les sceptiques en s’imposant contre Sissonne, une équipe dont elles n’ont pas perdue contre cette saison en championnat.

Dès le coup d’envoi, Coincy a imposé son rythme. La pression constante exercée par les Conciaciennes a rapidement payé. À la 24ème minute, Manuella Degrave, la capitaine intrépide, a ouvert le score sur penalty, mettant ainsi son équipe en confiance. Peu avant la mi-temps, Julie Panouillot, la meilleure buteuse de son groupe en championnat, a doublé la mise à la 39ème minute, portant le score à 2-0 et mettant Coincy en position de force pour la seconde période.

Les Sissonnaises, menées 0-2 à la mi-temps, ont tenté de revenir dans le match mais se sont heurtées à une défense solide et à une gardienne, Océane Oudart, impériale. Malgré les changements tactiques effectués par l’entraîneur Éric Fabre, dont les multiples remplacements pour injecter du sang frais, Sissonne n’a pas réussi à trouver le chemin des filets.

Marie Raguet, à la 61ème minute, a scellé le sort de la rencontre en marquant le troisième but pour Coincy, confirmant la supériorité de son équipe. Ce troisième but a assommé les dernières velléités de retour des Sissonnaises, et les minutes restantes ont vu Coincy gérer leur avance avec maîtrise et sang-froid.

L’entraîneur Fabien Debergue peut être fier de ses joueuses, qui ont non seulement remporté ce titre mais l’ont fait avec panache et détermination. Après avoir gagné le challenge départemental féminin il y a deux ans, cette victoire en Coupe Aisne Féminine à 8 vient enrichir le palmarès de Coincy FJEP et souligne leur domination dans le football féminin local.

Les joueuses de Coincy ont montré un jeu collectif remarquable et une cohésion exemplaire tout au long du match. La gardienne Océane Oudart a été impériale dans les buts, assurant la sécurité de sa défense. Manuella Degrave, la capitaine courageuse, a ouvert le score sur penalty à la 24ème minute, donnant le ton à la rencontre. Solène Donge, Aurélie Mangin et Océane Ezelot ont solidement ancré la défense, tandis que Marie Raguet a scellé la victoire avec un but à la 61ème minute. Julie Panouillot, la meilleure buteuse de l’équipe, a ajouté un autre but crucial à la 39ème minute. Elodie Leblond a également joué un rôle clé au milieu de terrain. Les remplaçantes Leila Loguette, Audrey Cuny, Amandine Ergo et Virginia Rodrigues ont toutes contribué à cette victoire éclatante, faisant preuve de détermination et de solidarité, et confirmant ainsi la profondeur et la qualité de l’effectif de Coincy.

Malgré la défaite, les joueuses d'Eric Fabre (Sissonne) ont montré du courage et de la détermination tout au long de la rencontre. Menées 0-2 à la mi-temps, elles n'ont jamais baissé les bras, essayant sans relâche de revenir dans le match. Audrey Laurent, la meilleure buteuse de son club, a mené les attaques avec passion, tandis que la gardienne Mélissa Lourdeaux a fait de son mieux pour garder son équipe dans le match face à la pression constante de Coincy. Les efforts collectifs et la résilience des Sissonnaises, bien qu'insuffisants pour cette finale, témoignent de leur esprit combatif et de leur capacité à rebondir pour les défis futurs.

Coincy FJEP a ainsi conclu une saison exceptionnelle, confirmant leur statut de championnes avec cette victoire éclatante. Les fans attendent désormais avec impatience la prochaine saison, espérant que cette équipe talentueuse continuera à briller sur les terrains de football.