Header Ads Widget

Challenge Départemental : Crouy Cuffies triomphe !!!

La finale du Challenge Départemental Féminin à 8 s'est révélée être une rencontre pleine de rebondissements et de tensions. Crouy Cuffies a affronté le Nouvion AC, ancien finaliste des deux dernières saisons dans un match captivant, conclu par une séance de tirs au but où Crouy Cuffies a finalement triomphé 5-3.

Dès le coup d'envoi, Les filles de la capitaine Myriam Fortin ont montré une nette domination sur le terrain. Cependant, les nouvionnaises ont pu compter sur une performance exceptionnelle de sa gardienne Astrid Colombier, qui a effectué plusieurs arrêts décisifs pour maintenir son équipe dans le match. Le coach du Nouvion tente un coup de poker et fait rentrer leur meilleure buteuse en championnat, Lucie Basseville et Manon Bécret.

Contre le cours du jeu, c’est le Nouvion AC qui a ouvert le score à la 34e minute grâce à une action individuelle de la remplaçante Lucie Basseville. Son dribble et sa frappe précise ont permis à son équipe de prendre l’avantage, mettant fin à une première mi-temps où Crouy Cuffies, malgré sa domination, se retrouvait menée 1-0.

Au retour des vestiaires, les filles de Christian Fruchart et Jérôme Charpentier ont intensifié la pression. Leur persévérance a été récompensée, lorsque Karly Melro a égalisé pour son équipe d'une belle frappe. Quelques minutes plus tard, à la 47e minute, Aurélie Masseaux a donné l’avantage à Crouy Cuffies, portant le score à 2-1.

Le Nouvion n’a pas baissé les bras et a continué à se battre. Leur effort a été récompensé à la 52e minute, lorsque Lucie Basseville a transformé un pénalty avec sang-froid, ramenant le score à 2-2. Ce moment clé a redonné espoir aux filles de Luidgy Michel et a placé le match dans une dynamique encore plus intense.

Le match a également été marqué par des moments de tension. À la 52e minute, Cyndie Lamotte de Crouy Cuffies a reçu un carton jaune, suivi par Lucie Basseville du Nouvion AC à la 57e minute. Les deux équipes ont également effectué plusieurs remplacements tactiques pour essayer de prendre l'avantage.

L'arbitre Mélanie Richet a sifflé la fin du temps réglementaire sur ce score de parité, envoyant les deux équipes aux tirs au but pour décider de la gagnante. Crouy Cuffies s’est montrée plus adroite et sereine dans cet exercice. Karly Melro, Myriam Fortin, Marie Berteaux, Evane Wirtgen, et Cundie Lamotte ont tous réussi leurs tirs.

Du côté du Nouvion AC, Julie Bultez, Morgane Koczupinda et Lucie Basseville ont marqué, mais le tir manqué d'Alexandra Damsin a scellé leur sort, offrant la victoire à Crouy Cuffies sur un score final de 5-3 aux tirs au but.

Crouy Cuffies a démontré une grande force mentale et une capacité à surmonter les moments difficiles pour remporter cette finale. Leur domination en première mi-temps aurait pu être suffisante pour tuer le match, mais c'est leur résilience en seconde période qui leur a permis de revenir au score et de finalement triompher aux tirs au but.

Le Nouvion AC mérite également des éloges pour leur combativité et leur esprit d’équipe. Ils ont su exploiter les quelques opportunités qu'ils ont eues et ont montré une grande détermination, notamment grâce à la performance remarquable de Lucie Basseville.

Cette finale restera dans les mémoires comme un exemple brillant de football féminin à 8, mettant en avant la passion et le talent de ces équipes. Félicitations à Crouy Cuffies  pour leur victoire bien méritée et à le Nouvion AC pour leur performance vaillante.