Header Ads Widget

Le BCV Laon gagne difficilement en Finale de la Coupe Aisne Féminine à 11

Dans une finale palpitante de la Coupe Aisne Féminine à 11, le groupement Féminin BCV Laon a triomphé contre Guignicourt US avec un score de 2-1, consolidant ainsi leur place parmi les équipes d'élite du football féminin local.

Le match a démarré sur les chapeaux de roue, avec des occasions de part et d’autre. Dès la 10ème minute, Coralie Legrand de BCV Laon s’est retrouvée en face à face avec Kaylia Gauche, mais sans succès. L’attaquante guignicourtoise, Chloé Sasiak, a répondu immédiatement avec une tentative similaire à la 11ème minute. La première percée décisive est venue à la 34ème minute, lorsque Legrand a ouvert le score pour les filles de Mathieu Bernardi avec un superbe tir sous la barre transversale. Cependant, les fille de maxime Chiarenza ont réagi presque instantanément. Louane Mennesson, profitant d’une rare hésitation de la défense laonnoise, a égalisé avec une frappe magnifique de vingt mètres.

Le BCV Laon n’a pas tardé à reprendre l’avantage. À la 37ème minute, Axelle Bretin a effectué un débordement impressionnant sur l’aile droite et a délivré un centre parfait pour Coralie Legrand, qui n’a pas manqué de marquer son deuxième but du match, portant le score à 2-1.

La seconde mi-temps a été marquée par une intensité constante et des efforts généreux de la part des deux équipes. Chaque équipe a eu des occasions de marquer, mais les gardiennes ont joué un rôle crucial pour maintenir le suspense. Kaylia Gauche, la gardienne de Guignicourt, s’est illustrée avec deux arrêts importants face à Legrand. Ambre Dugue, de BCV Laon, a quant à elle réalisé des interventions décisives, notamment en plongeant dans les pieds de Louane Mennesson et en arrêtant une tentative de Sasiak.

Cette victoire en Coupe de l’Aisne est une récompense méritée pour les joueuses de Mathieu Bernardi, qui ont également assuré leur montée en Régionale 2 (R2) en remportant leur championnat sans subir la moindre défaite. Le succès de cette équipe est le résultat de plusieurs années de travail acharné et de la collaboration fructueuse entre le BCV et l'US Laon, qui ont fusionné leurs forces pour créer le groupement actuel il y a trois ans.

Ce triomphe illustre non seulement le talent et la détermination des joueuses de BCV Laon, mais aussi l’évolution positive du football féminin dans la région. Les efforts des éducateurs et des dirigeants pour développer ce sport portent leurs fruits, comme en témoignent les performances impressionnantes de clubs comme Bruyères et Guignicourt.

Ce succès de BCV Laon est un témoignage vibrant du développement et de l’enthousiasme croissant pour le football féminin dans la région. Bravo à toutes les joueuses, entraîneurs et dirigeants pour leurs contributions exceptionnelles!