Header Ads Widget

Coupe de France (1er Tour) : Origny Thenelles réalise l'exploit face à Buironfosse La Capelle !

Le début de l'exploit

Ce dimanche, sur le terrain d'Origny-Sainte-Benoîte, l'équipe d'Origny Thenelles, qui évolue en Départemental 4, a créé la surprise en s'imposant 3-2 face à Buironfosse Cap US, une formation de Départemental 2. Un véritable exploit pour l'équipe de Mathieu Soufflet, qui a su tenir tête à une équipe de deux divisions supérieures.

Dès l'entame de la rencontre, les joueurs d'Origny Thenelles étaient conscients de la différence de niveau, mais ils ont abordé le match avec un état d'esprit guerrier. Concentrés et solidaires, ils ont respecté les consignes à la lettre, déterminés à créer la surprise. La première mi-temps a été marquée par une forte pression de Buironfosse, notamment sur le côté gauche d'Origny. Malgré quelques occasions adverses, Origny a su rester solide, serrant les coudes pour tenir bon jusqu'à la pause.

À la mi-temps, l'entraîneur Mathieu Soufflet a ajusté le plan de jeu, demandant à ses joueurs de mieux fermer l'axe et de contenir les offensives du côté droit de Buironfosse. Une stratégie payante qui a rapidement fait la différence. En l'espace de dix minutes, Origny a renversé le match en inscrivant trois buts.

Le premier but est venu d'une action sur le côté droit, où l'ailier d'Origny a délivré un centre parfait pour Bryan Boulant, qui a marqué sans difficulté. Le deuxième but, signé Damien Debauve, est intervenu sur un corner dévié au premier poteau, que Debauve a poussé au fond des filets en renard des surfaces. Enfin, Bryan Boulant qui vient d'Hannapes s'est offert un doublé en reprenant un centre que le gardien de Buironfosse avait seulement effleuré, pour marquer le troisième but.

Malgré une avance de 3-0, Origny Thenelles a vu son adversaire revenir dans le match. Buironfosse a réduit l'écart avec deux buts, le premier sur une belle action individuelle de leur avant-centre, et le second sur un départ limite hors-jeu conclu par une frappe victorieuse. Mais les joueurs d'Origny ont tenu bon jusqu'au coup de sifflet final, refusant de céder davantage.

Cette victoire est un véritable exploit pour Origny Thenelles, qui peut désormais savourer ce moment et attendre avec impatience le prochain tour de la Coupe de France. Un grand merci est adressé aux supporters, venus en nombre pour encourager leur équipe. Leur présence a été une source de motivation immense pour les joueurs, notamment le petit kop des jeunes du club, qui a donné de la voix tout au long du match.

L'USOT et son président, Stéphane Duquenoy, peuvent être fiers de cette performance qui restera gravée dans les mémoires du club. Avec cette victoire, il est désormais clair que l’équipe sera attendue au tournant pour le prochain tour de la Coupe de France et pour la saison à venir. Bravo à tous les joueurs, et bonne continuation à Buironfosse la Capelle pour le reste de la saison.