Header Ads Widget

L'OSQ renverse le RC Lens (B)

Stevance lance son compteur but !!!!

L’Olympique de Saint-Quentin pourtant diminué a entamé sa saison en National 3 de la meilleure des manières en recevant la réserve du RC Lens ce samedi. Face à une équipe jeune et talentueuse, les hommes de David D’Ascenzo ont prouvé leur résilience et leur détermination en renversant un déficit de deux buts pour s’imposer 3-2. Ce match d'ouverture était non seulement un test important pour l’OSQ, mais aussi l'occasion de montrer à leurs supporters que cette saison sera marquée par le caractère et l’ambition.

Le match a débuté de manière compliquée pour l'OSQ, qui a encaissé deux buts en première mi-temps, laissant leurs supporters perplexes quant à leur capacité à revenir dans le match. Dès la 18e minute, Diliwidi a profité d'une belle remise de la tête d’Oscar Lenne pour ouvrir le score en faveur du RC Lens. Le ballon, parfaitement dosé, a permis à Diliwidi de se positionner idéalement dans la surface de réparation, avant de décocher une frappe précise qui n'a laissé aucune chance au gardien Hucliez. Ce coup dur pour l'OSQ a été suivi d'un second choc à la 28e minute. Une ouverture millimétrée de Mamadou Camara a lancé Ait Mihou à la limite du hors-jeu. Ce dernier, avec sang-froid, a ajusté le gardien de l'OSQ d'un tir placé, doublant ainsi la mise pour les visiteurs. Avec un score de 2-0 à la pause, l'OSQ semblait en difficulté, les joueurs ayant montré des lacunes techniques et un manque de coordination.

C'est à ce moment que l'entraîneur David D'Ascenzo a su trouver les mots justes. Son discours à la mi-temps a redonné confiance à ses hommes, les motivant à attaquer la seconde période avec une nouvelle détermination. Le réveil de Saint-Quentin a été immédiat. Dès la 55e minute, Dorvil a marqué un superbe but qui a relancé l’espoir pour les locaux. Sur un centre précis de Bellebrahim, Stevance a tenté une reprise, mais n'a pas réussi à cadrer. Cependant, Dorvil, attentif et réactif, a récupéré le ballon à l'intérieur de la surface et a décoché une frappe du pied gauche qui est venue se loger dans la lucarne, réduisant l'écart à 2-1. Ce but a véritablement dynamisé l’OSQ, qui a alors multiplié les offensives, mettant la défense lensoise sous pression constante.

Les occasions se sont enchaînées pour l'OSQ, avec plusieurs tentatives de Stevance, qui a failli égaliser à plusieurs reprises. À la 61e minute, Stevance s'est retrouvé seul face au gardien lensois après une erreur défensive, mais a malheureusement manqué son duel, voyant sa frappe détournée de justesse. Quelques minutes plus tard, Capuano a également eu l'opportunité de marquer, mais son tir a été brillamment stoppé par Hucliez, qui a gardé son équipe dans le match.

La persévérance des Saint-Quentinois a finalement été récompensée à la 73e minute. Dorvil, une fois de plus incisif sur son côté droit, a envoyé un centre tendu dans la surface. Bellebrahim, plein d'opportunisme, s'est jeté sur le ballon et a réussi un tir qui a laissé le gardien lensois impuissant, ramenant les deux équipes à égalité. L’égalisation a littéralement galvanisé les joueurs de l’OSQ et les supporters présents au stade Paul Débrésie. Deux minutes plus tard, Florent Stevance a offert la victoire à son équipe. Sur une passe en profondeur parfaitement dosée, il a pris de vitesse la défense lensoise et a tenté un lob astucieux pour tromper le gardien, qui, maladroitement, n’a pu qu’effleurer le ballon, laissant celui-ci finir sa course au fond des filets. Cette frappe, subtile mais décisive, a complété une remontée spectaculaire et assuré une victoire mémorable pour Saint-Quentin.

Florent Stevance s'est révélé être l'homme du match, avec une performance offensive remarquable, marquée par son but crucial et sa capacité à constamment menacer la défense adverse. Dorvil, auteur d'un but et d'une passe décisive, a également été déterminant dans cette remontée. Bellebrahim, en marquant l'égalisation, a confirmé son rôle clé au sein de l'équipe. Du côté défensif, le gardien Hucliez a été impérial, notamment en première période, où ses arrêts ont maintenu l'OSQ dans le match malgré les deux buts encaissés. Grâce à cette victoire, l'OSQ débute sa saison de National 3 avec un élan positif et de belles perspectives pour la suite.

L’entraîneur David D'Ascenzo mérite les éloges pour sa gestion du match. Son discours à la mi-temps a été décisif, insufflant une nouvelle dynamique à son équipe. Sa capacité à motiver ses joueurs et à ajuster la stratégie en seconde période a été un facteur clé dans cette victoire. Bravo aux joueurs pour cette mentalité qui faisait défaut l'année dernière.

Cette victoire éclatante propulse l’OSQ vers une saison prometteuse en National 3. En renversant une équipe talentueuse comme la réserve du RC Lens, l'OSQ a montré qu'elle avait le mental et les qualités pour viser haut cette saison. Les prochains matchs s’annoncent passionnants, avec une équipe de Saint-Quentin qui semble prête à relever tous les défis.

Score final : Saint-Quentin 3-2 RC Lens (B)